Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 25.11.2017, 01:25
Главная| Мой профиль | Выход | RSS 
По благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Тверского и Кашинского Виктора
Управление образования Администрации МО Тверской области «Калининский район»

НАМ  10 ЛЕТ!!!
 

Поиск

Православный календарь

Главная » 2016 » Май » 19 » ГЕОРГИЕВСКИЙ ПОХОДЪ - 2016
12:24
ГЕОРГИЕВСКИЙ ПОХОДЪ - 2016

 

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора, при попечительстве Отдела религиозного образования и катехизации епархии,  Управлением образования Калининского района Тверской области с 6 по 9 мая был проведен традиционный военно-патриотический Георгиевский поход. Уже тринадцатый раз 160 георгиевцев собрались вместе на молодежный Крестный ход по местам Боевой славы Калининского района.

Маршрут был выбран не из легких:

6 мая наш путь лежал от села Большие Борки до Хвастовской переправы и обратно. Потом от деревни Заборовье до Михайловского озера – места расстрела партизан.  В общей сложности мы прошли 18 километров. Примерно половина пути проходила по полям и колейным болотистым дорогам. Устали, но все преодолели. Трудный переход познакомил незнакомых, дал время пообщаться. Старшие помогали младшим. Мальчишки – девчонкам.

Вечером мы прибыли в уютную и гостеприимную Медновскую школу. Поужинав, все собрались в актовом зале. Наш день завершился концертом Военной песни.

7 мая мы отправились в паломническую поездку в Нилову пустынь и провели там большую часть дня. Нам рассказали много интересного о Преподобном Ниле Столобенском и о самом монастыре. Мы гуляли по территории, посетили музей, поднялись на смотровую площадку колокольни. В завершении, уже еле живых, разморенных на жаре, нас пригласили в монастырскую трапезную и накормили вкусной монастырской едой. Но как бы мы не были голодны, осилить всего обеда не смогли, поэтому пасхальные крашенные яйца, куличи, пирожки поехали с нами дальше.

А еще нам предстояло посетить женский монастырь в Осташкове и познакомиться с детьми из приюта. Честно говоря, мероприятие вызывало опасения: все устали настолько, что побаивались за то, что на концерте просто уснут.  Концертная площадка оказалась на берегу озера в тени деревьев. Нас обдувал легкий ветерок, сестры монахини, видя усталость на лицах ребят, тут же принесли бутыли с водой из источника. Эта живительная влага действовала волшебно.

А уж, как только на сцене появились маленькие артисты с первой песней, народ  встрепенулся. Сон как рукой сняло. Детишки пели и танцевали настолько задорно, вели себя так непосредственно, что вся наша команда, от мала до велика, забыв об усталости, залюбовалась происходящим на сцене.

Нас провожали все обитатели монастыря. А в дорогу нас угостили блинами и пирогами, морсом и печеньем, подарили диски с песнями и фильмом о монастыре.

Поздно вечером мы прибыли в Михайловскую школу и, поужинав, легли спать. Ни на что другое уже не было ни сил, ни времени.

8 мая утром мы снова отправились в путь. Нам предстояло преодолеть 8 километров до Васильевской школы. После первого перехода этот показался нам слишком легким. Мы пролетели это небольшое расстояние, как на крыльях.

После размещения нас ждал день соревнований: добробол, футбол, стрельба из лука и пневматической винтовки, шашки. Ребята преодолевали один этап за другим, но уже не по школам, а по звеньям.

Вечером все участвовали в исторической викторине на темы «Тверской край в годы Великой Отечественной войны.

В завершении дня мы снова встретились в актовом зале на Пасхальном фестивале. Ведь в течение дня ребята не только соревновались, но еще и готовили к этому событию пасхальные песни и притчи.

9 мая – это День памяти, Великий праздник всего народа, и мы не могли остаться в стороне. Соединившись с ребятами Васильевской школы, с педагогами и местным населением мы собрались на митинге у Братского захоронения, торжественное, красивое мероприятие.

И вот настало время расставаться. В автобусе уже делились впечатлениями, выясняли, какое следующее мероприятие нас ожидает и грустили о том, что расстались с друзьями на целый месяц.

Хочется выразить огромную благодарность всем, кто помогал нам в осуществлении планов: директору Горютинской школы Васильеву Владимиру Юрьевичу, директору Васильевской школы Торскому Николаю Николаевичу, директрору Медновской школы Васильевой Наталье Ивановне, директору Михайловской школы Белову Андрею Борисовичу, учителям-руководителям групп Бакловой Светлане Николаевне – Квакшинская школа, Чагровой Наталье Владимировне – Никулинская школа, Клюевой Маргарите Викторовне – Езвинская школа, Ермолаеву Сергею Геннадьевичу – Октябрьская школа.

 

Координатор Георгиевского движения, Лысик Ольга Витальевна


ФОТООТЧЁТ

 

 

 

 


 

Просмотров: 482 | Добавил: Плетнев_М_А | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАШИМ ДРУЗЬЯМ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ БЕСПЛАТНОГО ХОСТИНГА НА WWW.UCOZ.RU
Copyright MyCorp © 2017 |