Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 16.12.2017, 11:55
Главная| Мой профиль | Выход | RSS 
По благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Тверского и Кашинского Виктора
Управление образования Администрации МО Тверской области «Калининский район»

НАМ  10 ЛЕТ!!!
 

Поиск

Православный календарь

Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » АРХАНГЕЛЬСКИЙ БИВАК - 2015
13:57
АРХАНГЕЛЬСКИЙ БИВАК - 2015

 

Пятый юбилейный осенний слёт православной молодёжи

Калининского района Тверской области

«АРХАНГЕЛЬСКИЙ БИВАК - 2015»

 

        6 ноября 2015 года в МОУ «Бурашевская СОШ» Калининского района Тверской области в рамках сетевого проекта «Георгиевский стягъ» (сайт проекта: georg-stag.ucoz.ru) прошёл Пятый юбилейный осенний слёт православной молодёжи «Архангельский бивак – 2015». На слет приехали учащиеся из 17-ти муниципальных общеобразовательных учреждений района: Тургиновская, Горютинская, Рождественская, Краснопресненская, Квакшинская, Езвинская, Верхневолжская, Никулинская, Васильевская, Октябрьская, Щербининская, Эммаусская, Колталовская, Тверская, Заволжская, Черногубовская и, конечно, Бурашевская школа. 

     Слет состоялся по благословению высокопреосвещеннейшего митрополита Тверского и Кашинского Виктора и благодаря активной поддержке начальника Управления образования МО «Калининский район» Казаковой Марины Николаевны. Проведение творческих конкурсов и спортивных состязаний, КТД, а также познавательных бесед взяли на себя учителя района. Координацию мероприятий слета осуществлял благочинный I-ого Калининского округа протоиерей Виктор Савин.

    Особенно хочется выразить благодарность за прекрасный приём педагогам Бурашевской школы!  

     Архангельский бивак открыл годовой цикл православных образовательных мероприятий, посвящённых теме: "История Государства Российского (Н.М.Карамзин)." Более ста пятидесяти георгиевцев в составе четырнадцати звеньев соревновались в разных интеллектуальных, творческих и спортивных состязаниях.
 


ФОТООТЧЁТ


 

ОТЗЫВЫ ГЕОРГИЕВЦЕВ О СЛЁТЕ

 

Дружина Владимира Красно Солнышка

Многоуважаемые руководители, мы очень благодарны вам за проведение такого прекрасного слета. Нам все очень сильно-сильно понравилось, мы вас любим и уважаем, особенно Барсукова Дмитрия Сергеевича, он красавчик. Во время данного мероприятия наша команда получила много позитива и радости.

 

Дружина  Михаила Тверского

Наша команда хочет выразить свою признательность и благодарность за организацию сегодняшнего дня. Все было на высшем уровне, все учителя относились к нам доброжелательно. Благодаря Биваку наша команда сплотилась, мы стали еще дружнее. Обещаем приехать на следующий слет и показать новые лучшие результаты. Спасибо!!!

 

Дружина Глеба Владимировича

Замечательный день! Замечательные люди! Мы на Биваке не первый год и с каждым годом мы находим все больше новых друзей. Огромное спасибо Отцу Виктору и всем руководителям за то, что у нас есть наше любимое Георгиевское движение.

Обращение к организаторам Архангельского Бивака:

1. Мы очень рады, что оказались в этой Бурашевской школе. 2. Нам очень понравились все эстафеты. 3. Нам понравились все девочки в нашей команде - веселые, улыбчивые, дружные. 4. Нам понравилась эстафета с шариками и с флагом.

 

Дружина Александра Невского

Находясь на Биваке чувствуется приятная обстановка, при которой все общаются, дружат, знакомятся. Лично мне этот бивак понравился больше всех других. Не важно, получается у нас или нет, но мы единое целое. Мы развиваемся, узнаем много нового. Это очень познавательно! Надеюсь, в следующем году будет много-много народу, чтобы все помнили историю своего государства. Выделить какой-то любимый этап нельзя. Каждая станция принесла много нового, интересного, на то, что в обычной жизни мы врятли бы обратили внимание, просто сели бы и начали скучно учить даты, правителей, битвы. Всем советуем ходить на все мероприятия Георгиевского движения! Еще отдельное спасибо мы хотели бы сказать всем организаторам и руководителям!

 

Дружина Юрия Долгорукова

Нам понравился Архангельский бивак, который прошел в этом году. Нам понравилось данное мероприятие из-за большого количества конкурсов, и каждый из них был по-своему уникален и интересен. К примеру, взять конкурс «Лабиринт». В этом конкурсе нужно пройти Лабиринт, который сделан из парт. Вся сложность данного конкурса заключается в том, что этот лабиринт нужно проходить с закрытыми глазами. В Архангельском Биваке можно завести новые знакомства, и, возможно, друзей, как это произошло с нами. У нас была дружная и, на мой взгляд, самая лучшая команда, так как она состояла из крутых неглупых ребят, с которыми было приятно общаться. Это мероприятие оставило нам только положительные эмоции.

 

Дружина Бориса Владимировича

Сегодняшняя встреча оставила след в душе каждого Георгиевца. Педагоги потрудились на славу, готовя для ребят станции. Очень интересно. Спортивные станции способствуют физическому развитию детей, что является актуальным в 21 веке. Не сказать, что просто. Нет, конечно, трудновато, что увеличивает радость от преодоленного испытания. Эмоции бьют через край. Глаза горят. Сбегая по лестнице на очередную станцию, видишь улыбки юных Георгиевцев и улыбаешься в ответ. Новые знакомые, обстановка заряжают энергией. Мы здесь в предвкушении чего-то особенного, какого-то чуда. Ведь вокруг нас столько волшебства, льющегося из сердца. Что же нам понравилось больше всего? Вопрос очень трудный... Все настолько здорово, что выбрать просто невозможно. Да и не стоит! Бивак - маленькая сказка, не требующая подробного разбития на свои составляющие, но полная чудес и счастья.

 

Дружина Владимира Мономаха

В очередной раз мы собрались на Архангельском биваке - 2015. На протяжении всего дня нас ожидали 16 станций. Все они нам очень понравились, но хотелось бы особо отметить: Битвы, Ребусы и Даты. Хотелось бы поблагодарить руководителей, педагогов и ребят, которые принимали участие в этом мероприятии. Обязательно приедем на следующий год.

 

Дружина Андрея Боголюбского

Нам понравился этот поход. Мы были очень рады попасть сюда. Потому, что мы нашли новых друзей, и мы с ними сблизились. В следующем году мы обязательно придем сюда. В этом походе очень дружные ребята. Нам понравились станции Ребусы и Лабиринт. Мы многое узнали по истории Древней Руси.

 

Дружина Святослава

В общем, команде весь ход исторического конкурса понравился. Очень интересно и четко организован весь процесс. Активные игры вперемешку с умственными соревнованиями прекрасно сочетаются.

 

Голубева Дарья, учащаяся 9 класса МОУ "Тургиновская СОШ"

6 ноября состоялся Архангельский бивак. МОУ «Бурашевская СОШ» приняла в своих стенах ребят из 17 муниципальных образовательных учреждений Калининского района. Встреча проходила рамках молодежного патриотического движения «Георгиевский стягъ». 
Состоялось торжественное открытие бивака. Всех детей поделили на звенья для совместной работы в ходе мероприятия. Тема этого года: «История государства Российского (Н.М Карамзин)»-, именно ей были и посвящены станции. Было не просто, но очень интересно. Станции требовали разностороннего знания истории Древней Руси. Но не только умственной работой занимались георгиевцы. Их ожидали творческие и спортивные конкурсы, требующие креативности, ловкости, скорости и, конечно, сплоченности. Это здорово - чувствовать себя частью команды, быть ее неотъемлемым звеном, понимая, что от тебя зависят результаты в общекомандном зачете. По преодолении всех испытаний, георгиевцы приняли участие в концерте «Точка», где каждая школа показывала инсценировку русских народных сказок. Ребята подготовились на славу, вкладывая душу в свою работу. Сколько актерских талантов открываются здесь, на походной сцене. Зачастую приходится импровизировать, что только увеличивает интерес. 
После «Точки» георгиевцев ожидал сладкий сюрприз. Все было очень вкусно. 
Закрытие слета и подведение итогов являлись завершающими элементами встречи. Время пролетело очень быстро, незаметно. Мы только приехали, а теперь уже прощаемся. Ребята обнимались, никому не хотелось уезжать. Это нельзя передать словами, это нужно ощущать. Атмосфера, царящая в кругу георгиевцев чудесная, в ней очень много душевного тепла и доброты. Кажется, что там воздух особенный. Пребывая там, понимаешь, что георгиевское движение - это тоже своеобразная семья, где есть свои традиции и устои. Ставши ее частью однажды, мы остаемся ей на всю жизнь. 

 

 

 

Просмотров: 378 | Добавил: Плетнев_М_А | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАШИМ ДРУЗЬЯМ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ БЕСПЛАТНОГО ХОСТИНГА НА WWW.UCOZ.RU
Copyright MyCorp © 2017 |